Langlauf Skating (freie Technik) Es sind noch Plätze verfügbar Kursnr. 252-30260 Beginn Sa., 20.12.2025, 09:30 - 11:30 Uhr Dauer 1 Termin Gebühr 49,00 € Der Einsteigerkurs deckt die Lernebenen "Grün" bis "Rot" ab - je nach individuellen Anlagen, Wünschen und Lernfortschritt. Über die Inhalte der Lernebenen können Sie Ihr Können filtern und leicht herausfinden, wo Sie der Kurs hinbringen soll. Die Freistil-Technik ist die Aktion, Spaß und Tempo-Disziplin unter den nordischen Sportarten. Vorerfahrungen mit Skifahren, Inlineskating und Schlittschuhlaufen sind ideal. Sie sollten Lust dazu haben, Ihren Körper zu fordern und auch im Winter richtig ins Schwitzen zu kommen.Lernebene "Grün": Erste leichte Loipen im Schlittschuhschritt mit und ohne Stöcke meistern. Laufen von der Ebene bis leicht bergauf und bergab. Sicheres Anhalten und Bremsen.Lernebene "Blau": Armarbeit und Beinarbeit im Zusammenhang mit dem Schlittschuhschritt kombinieren und lernen der 1:2 Technik.Lernebene "Rot": Loipen sportlich und vielseitig bewältigen. Längere und anspruchsvollere Strecken können vielseitig gelaufen werden. Stabiles Einbeingleiten, flüssiges Bewegen im Anstieg, 1:1 Technik.Lernebene "Schwarz": Souveränes und sportlich-variables Langlaufen in jedem Gelände, freie Verfügbarkeit und optimaler Wechsel der Techniken. Ökonomisches Langlaufen und hohe Geschwindigkeiten sowie Bewegungsfrequenzen meistern.Treffpunkt Langlaufparadies Knottenried/Diepolz: https://maps.app.goo.gl/XGPADBgyTAk7b5n36Alternativ bei Schneemangel in Oberstdorf Nordic Zentrum: https://maps.app.goo.gl/sjHvvCoGzzq3msg27Die Gebühr ist nicht ermäßigbar. Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar. Kurstermine Anzahl: 1 Datum Uhrzeit Ort Datum 20.12.2025 Uhrzeit 09:30 - 11:30 Uhr Ort Langlaufparadies Knottenried/Diepolz Download der Kurstermine Dozent(en) Hansi Kienle Weitere Kurse 252-30262 - Langlauf Skating (freie Technik) 252-30263 - Langlaufen (klassischer Stil) 252-30260 - Langlauf Skating (freie Technik) 252-30261 - Langlaufen (klassischer Stil) 252-21516 - Ayurveda Kochkurs